のりしろとのびしろは似てるけどだいぶ違う

のりしろと脚注のはざま

のりしろとのびしろは似てるけどだいぶ違う

キンガシンネン

遅くなりましたが明けましておめでとうございます。今年もどうぞヨロシク。
うちでは毎年、黒豆、田作り、数の子、なます、叩きゴボウ、煮しめ・・・・といった、まるで基本セットのよーなおせちを作りまして、3が日はひたすらそれを食べます。雑煮は京風の白味噌仕立て。具は大根と豆腐。餅が入らなければただの味噌汁ですw この地味な感じが良いのです。脂モノがほぼないので洗い物が楽です。きっと、お腹の中もサラサラすっきりしていますよ、食物繊維の摂取量も相当なもんですし。

三が日ひたすらダラダラ過ごし、もうそろそろじっとしているのにも飽きました。明日から徐々に活動し始めようと思います。
今年は旅行がしたいな。LIVEも去年は福岡まででしたが、大阪・東京くらい行きたいもんです。

さて毎年1月2月は開店休業のようにヒマだったのが、今年は幸いなことに早速レギュラー仕事が控えております。お声がかかるうちが花ですからね、今年もさらにがんばりますよ。

まー、そんなこんなで何の面白ネタもない新春でございます。